Alpenverein-Mitglied werden?

"Egal wie weit der Weg ist, man muss den ersten Schritt tun." - Mao Tse-tung

Jugendgruppe
Sie genießen sofort alle Vorzüge einer Alpenvereins-Mitgliedschaft. Sie können den vorläufigen Ausweis nach der Anmeldung selbst ausdrucken. Den Original- Mitgliedsausweis erhalten Sie ein paar Tage später per Post.

Sie brauchen dazu die IBAN Ihres Bankkontos. Hier gehts zur Online-Anmeldung

Klassische Anmeldung

Mitglied werden
Bitte den Mitgliedsantrag ausdrucken, ausfüllen und per Post oder E-Mail (Scan oder Foto) an uns senden.

E-Mail: mitglied@dav-leitzachtal.de

DAV Sektion Leitzachtal
Alpenstraße 8
83730 Fischbachau / Aurach

Der Alpenvereinsausweis

DAV Ausweis Die neuen Ausweise werden erst Mitte Februar versenden. Alle DAV Ausweise sind deshalb immer bis Ende Februar des nächsten Jahres gültig.

Mitgliederbeiträge & Verwalterung

Da der DAV-Hauptverein die Verbandsabgabe für 2021 um 4 € je A-Mitglied erhöht hat, steigen die Beiträge entsprechend an. Der Beitrag gilt unabhängig vom Eintrittsdatum immer für das gesamte laufende Kalenderjahr. Bei Eintritt ab 1. September wird für Erwachsene und Fam. nur 50% des Jahresbeitrag erhoben. Die einmalige Aufnahmegebühr für A und B Mitglieder und Familien beträgt 10,- Euro.

Beiträge 2021

A Mitglied = 56 €

Erwachsene ab dem 26. Geburtstag

B Mitglied = 31 €

a) deren Lebenspartner/in in unserem Verein A-Mitglied ist und beide die selbe Adresse haben.
b) ab dem 70. Geburtstag.
c) die aktiv in der Bergwacht tätig sind

C Mitglied = 20 €

wer bereits einer anderen Sektion des DAV angehört.

D Mitglied = 31€

Junioren 19-25 Jahre.

Beiträge 2021

Familien - 87 €

Familien mit allen Kindern bis 18 Jahre.

Jugendliche - 16 €

J Mitglied, 14-18 Jahre wenn nicht Fam.Mitglied.

Kinder - 10 €

K Mitglied bis 14 Jahre wenn nicht Fam.Mitglied.

Von den Beiträgen führen wir an den DAV-Hauptverein eine Verbands­abgabe inkl. ASS Versicherung und Hüttenumlage ab. Für A-Mitglieder 37€, für B 19€, für Fam. 58€, C 0€, D 22€, J und K 9,90€

Mitgliederverwaltung

Sie sind umgezogen, haben eine neue Bankverbindung... Bitte schreiben Sie eine Email an mitglied@dav-leitzachtal.de oder:

Im Online-Mitgliederportal "Mein.Alpenverein.de" können Sie Ihre Daten schnell, einfach und sicher selbst verwalten und überprüfen.

1.) Mit Ihrer Mitgliedsnummer, einer Email Adresse und den letzten Zalen Ihrer IBAN registrieren. 2.) Ein Passwort vergeben, 3.) Anschließend können Sie Ihre Daten bei uns selbst verwaltern..

Vorteile einer Mitgliedschaft im Alpenverein

Als Mitglied in unsere Sektion werden Sie auch Mitglied im Deutschen Alpenverein. Eine starke Gemeinschaft mit über 1,2 Millionen Mitgliedern, ca. 323 Hütten, ca. 30.000 km Wege und Steige... mehr Zahlen

Sicherheit

• mit dem Alpinen Sicherheit Service (ASS) weltweiten Versicherungsschutz bei allen Bergsport-Unternehmungen genießen
  • aktuelle Informationen zur Sicherheit im Bergsport, praxisorientiert aufbereitet von der DAV-Sicherheitsforschung
  • Bergsport

• in Ausbildungskursen alles Wichtige rund um den Bergsport lernen
  • attraktive Tourenprogramme der Sektionen unter qualifizierter Führung nutzen
  • Tourenpartner und Gleichgesinnten kennen lernen
  • Hütten

Schlierseer Hütte
    Die Schlierseer Hütte im Spitzinggebiet
  • günstigere Übernachtungen auf über 2.000 Alpenvereinshütten und
  • exklusiver Zugang zu Selbstversorger-Hütten, als Mitglied der Sektion Leitzachtal z.B. auch die Schlierseer Hütte (bei der Oberen Firstalm im Spitzingsee-Gebiet), die Sie über die Sektion Schliersee im reservieren können.
  • Naturschutz

Der DAV ist seit 1984 als Naturschutzverband in Bayern anerkannt, seit 2005 auch auf Bundesebene und seit 2008 als Umweltorganisation in Österreich. Der Natur- und Umweltschutz ist wesentlicher Bestandteil der Arbeit auf allen Ebenen des DAV.

Information

• kostenloser oder vergünstigter Zugriff auf Karten, Führer oder Bücher in den DAV-Bibliotheken
  • sechsmal jährlich das Bergsteigermagazin PANORAMA kostenlos frei Haus
  • Freizeit

• durch gemeinsame Erlebnisse neue Freunde finden; Abenteuer, Spaß und Herausforderung für Groß und Klein erleben
  • Möglichkeit an attraktiven Touren und Reisen teilzunehmen
  • Preisnachlass für Reisen des DAV Summit Club
  • Klettern

• deutschlandweit kostenloser oder vergünstigter Zugang zu den DAV Kletteranlagen
  • Förderprogramme für Nachwuchs- und Spitzenkletterer
  • Selbst aktiv werden

• Möglichkeit einer qualifizierten Ausbildung zum Fachübungsleiter oder Trainer
  • Einsatz auf Umweltbaustellen und bei der Pflege des alpinen Wegenetzes
  • Mithilfe bei der Sanierung und Instandhaltung der Alpenvereins-Hütten
  • bei Interesse ehrenamtliches Engagement in einem der vielen Bereiche der Sektionsarbeit.
  • Interne Links